Praline crujiente de batata - receta tipica de Nueva Orleans, EEUU‏

Hoy es thanksgivings, día de acción de gracias, los que tenemos familia en Estados Unidos, sabemos que se celebra el cuarto jueves del mes de noviembre, aunque originalmente se hacía el último jueves. Generalmente en esta festividad se reúnen en torno a una mesa familiares y amigos a compartir un banquete. Aunque religiosa en origen, está considerada como una festividad secular.
Mi hermana nos ha mandado esta receta.


Praline crujiente de batata - receta tipica de Nueva Orleans, EEUU‏

4 batatas frescas
un cuarto de cucharadita de sal
60 gr de mantequilla
2 huevos un poco batidos
una cucharadita de vainilla
media cucharadita de canela
100 gr de azucar (blanca o morena)

Hierve las batatas, escurrelas y pasalas por la minipimer y en un bol mezclalas con todos los ingredientes y ponlo en una fuente de horno.
12 gramos de mantequilla
12 gramos de harina
75 gramos de azucar morena
75 gramos de almendras de la pacana picadas, no se si lo encontraras en Spain, nueces me imagino que valdran aunque no son tan fuertes de sabor.
Se derrite la mantequilla un poco, mezclala con la harina, el azucar morena y las almendras picadas. y echaselo por encima a las batatas en la fuente de horno.
Horno durante unos 30 minutos a 180 grados. Esta buenisimo como acompanamiento al pavo o pollo al horno.

Comentarios