Solomillo al ajo con oloroso

Esta receta es de mi padre, cuando viene alguien a su casa por primera vez, la suele hacer y la borda! Además es muy socorrida.
Admite desde con solomillos de cerdo, a trozos de pollo, según imaginación.
La carne debe estar cortada a dados, unos 400 gramos.
Ocho ajos majados
Una copa de oloroso
Sal
Pimienta
Aceite

Se trocea la carne a dados, se salpimienta y se pone en una sarten junto con el aceite, y los ajos machacados, se le dá un primer contacto con el fuego. En menos de dos minutos se añade la copa de oloroso. Y se baja el fuego, se deja que se evapore, y se sirve.
Os aseguro que os chupareis los dedos…
Que no teneis oloroso, pues vino dulce, o vino blanco. El caso es que está riquísimo.
En Sevilla hay una variante que lleva whisky, también digna de probar. Aunque cada uno que tire pa su tierra.

Comentarios

  1. Probé la receta, la verdad que es una pasada. Para mi, enamorado de Jerez, su gente, su cultura y su arte, fue un lujo poder cocinar junto a mi madre esta receta de solomillo con oloroso, viviendo en el norte de Francia ! Otra vez, muchas gracias por todas estas recetas, seguiré probando mas cositas, gloria bendita! viva Jerez
    Salud !

    ResponderEliminar

Publicar un comentario