Tartar de tomate con Cigala y ajo blanco


6 cigalas o 6 langostinos ( a gusto y bolsillo)
pistacho en polvo
6 tomates rojos
Chalota y cebollino
un puñado de almendras crudas
2 dientes de ajo
Un poco de pan blanco
Caldo de pescado
Vinagre de Jerez
Aceite
Sal

Se escaldan y pelan los tomates, una vez fríos limpiar de pepitas y cortar en mini dados, junto la chalota y el cebollino, aliñandolo con vinagre, sal y aceite, en este orden. Y reservar.
Para blanquear los dientes de ajo se sumergen en agua hirviendo 3 veces. En el caldo de pescado se sumerge la rebanada de pan.
Un un vaso de batidora se ponen las almendras, el pan escurrido, los ajos y un poco de sal. Triturarlo y emulsionarlo con un poco de aceite de oliva.
Se pelan las cigalas, y se saltean en una sartén, cuando sean solo calientes se empanan en pistacho y se terminan de hacer en la sartén.
Se coloca el tartar en un aro de presentación pequeño, con una o dos cigalas por persona. Y se le ponen de tiritas de cebollino.

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