MAGDALENAS FRANCESAS (MADELEINES)

El orígen de las madeleine, data del siglo XVIII y dio lugar a este nombre por una aprendiz de pastelería que se llamaba Madeleine quien estaba al servicio de un antiguo rey de Polonia. Ella ideó la receta y las sirvió con un enorme éxito un día a la hora de té ya que el chef pastelero había abandonado su puesto, de esta manera le brindó a la muchacha iniciarse en esta profesión.

125 gr. de azúcar
125 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
3 huevos
1 pellizco de sal
60 gr. de almendras peladas y picadas
1 cucharada de agua de azahar
1/2 cucharilla (de café) de extracto de vainilla

Para untar los moldes un poco de mantequilla o margarina
Preparación:
Para hacer estas magdalenas son necesarios los típicos moldes en forma de concha. Engrasamos los moldes y reservamos.
Disponer el azúcar y la harina tamizada sobre una superficie lisa. Derretimos la mantequilla sin que llegue a tostarse y dejamos enfriar. Amasamos los huevos con la mezcla de harina y azúcar con la ayuda de una espátula, vamos agregando la mantequilla (ya fría), las almendras, el agua de azahar y el extracto de vainilla. Trabajamos la masa con una espátula (no con las manos). Dejamos la masa tapada durante una hora en la nevera.
Calentamos el horno a 250º. Introducimos pequeñas porciones de masa en los moldes y cocemos sobre la rejilla del horno, a altura media durante 15 minutos.


 

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