Esta receta de adobo, sirve lo mismo para caballas que para otro tipo de pescado.
Seis caballas de ración
Huevo y Harina
Sal y aceite
Para el adobo:
Cuatro dientes de ajo
Dos tercios vaso de vinagre
Dos tercios vaso de aceite
Orégano y pimentón al gusto
En la tarde anterior al día de consumo, limpiamos las caballas, fileteándolas y quitándoles la piel. Sazonar los filetes y reservar. A continuación machacar en un mortero los ajos picados con el pimentón y el orégano. Después le añadiremos el vinagre y el aceite mezclando bien. Bañaremos los filetes con la mezcla y meteremos en el frigorífico hasta el otro día.
Cuando vayamos a consumirlo, se apartan del baño los filetes de caballa y se rebozan con harina y huevo, para freírlos en aceite de oliva. Cuando estén fritos depositar sobre un papel secante. Para servir se puede completar con unos aros de cebolla fritos, por ejemplo.
Huevo y Harina
Sal y aceite
Para el adobo:
Cuatro dientes de ajo
Dos tercios vaso de vinagre
Dos tercios vaso de aceite
Orégano y pimentón al gusto
En la tarde anterior al día de consumo, limpiamos las caballas, fileteándolas y quitándoles la piel. Sazonar los filetes y reservar. A continuación machacar en un mortero los ajos picados con el pimentón y el orégano. Después le añadiremos el vinagre y el aceite mezclando bien. Bañaremos los filetes con la mezcla y meteremos en el frigorífico hasta el otro día.
Cuando vayamos a consumirlo, se apartan del baño los filetes de caballa y se rebozan con harina y huevo, para freírlos en aceite de oliva. Cuando estén fritos depositar sobre un papel secante. Para servir se puede completar con unos aros de cebolla fritos, por ejemplo.
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