Carne mechá (de ternera)
Su nombre en realidad es Carne mechada, aunque en por aqui se conozca como carne mechá.
Un kilogramo de ternera (redondo)
100 gramos de manteca blanca
1 cabeza de ajos pelados
½ kilo de cebolla
1 vaso de vino
2 hojas de laurel
20/30 gramos de pimienta
Nuez moscada
Sal
Lo primero es elegir un redondo de ternera al tamaño que se quiera, aproximadamente, se recomienda que sea de 1 kilogramo para cuatro personas. Se sazonará el redondo con sal gorda, pimienta y nuez moscada.
En una olla, freir los ajos enteros, la cebolla y el laurel con la manteca blanca.
En la misma olla, deberemos colocar el redondo y freirlo, hasta que la carne se dore por el exterior. Se agrega el vaso de vino y un vaso de agua. Dejar reducir, hasta que deje de “oler a alcohol”. Apartamos la carne y la metemos al horno, aproximadamente 20 minutos (dependiendo de lo gordo que sea el redondo; el consejo es ir pinchándolo hasta que deje de soltar sangre). Con la salsa, la podemos pasar por el chino o por la batidora.
Se sirve en rodajas finas, cubiertas de salsa.
Tambien se puede hacer con cabeza de lomo de cerdo, las cantidades y el tiempo es el mismo.
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