El pasado viernes fué un día un poco extraño, estuve toda la mañana en un curso de marketing de la Junta de Andalucía, ese mismo día empezaba mundo Thermomix, y no me lo quería perder. A las 13.30 empezaba una master class de arroces interactiva.
Este fué el que más me gustó, por sencillez, y por lo riquisimo que estaba.
Comentaba una de las asistentes que ella lo hizo para una comida con la familia de su marido y que los mayores miraban con excepticidad a la thermomix, hasta que lo probaron. El resultado es excelente!
Ingredientes para 5-6 personas:
100gr de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
500gr de pechuga o contramuslos con piel cortados en dados
150gr de pimiento verde cortado
150gr de pimiento rojo cortado
1 zanahoria cortada en daditos o láminas
850gr de caldo de ave o agua
1 pellizco de pimentón dulce
Azafrán al gusto o curry
Sal
350gr de arroz bomba
120gr de guisantes
Preparación:
Pon en el vaso el aceite y los ajos y trocea 5 segundos en velocidad 6. Calienta 3 minutos, Varoma, Velocidad 1.
Añade el pollo en taquitos y rehoga 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.Agrega los pimientos y si quieres 1 zanahoria picada en trocitos pequeños y sigue sofriendo 6 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vierte dentro del vaso el caldo de ave, el pimentón dulce, el azafrán o curry y la sal y cocina 9 minutos, Varoma, giro a la izquierda en velocidad cuchara.Echa el arroz y por último programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1. Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo, incorpora los guisantes por el bocal. Deja reposar unos minutos y sirve calentito.
Este fué el que más me gustó, por sencillez, y por lo riquisimo que estaba.
Comentaba una de las asistentes que ella lo hizo para una comida con la familia de su marido y que los mayores miraban con excepticidad a la thermomix, hasta que lo probaron. El resultado es excelente!
Ingredientes para 5-6 personas:
100gr de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
500gr de pechuga o contramuslos con piel cortados en dados
150gr de pimiento verde cortado
150gr de pimiento rojo cortado
1 zanahoria cortada en daditos o láminas
850gr de caldo de ave o agua
1 pellizco de pimentón dulce
Azafrán al gusto o curry
Sal
350gr de arroz bomba
120gr de guisantes
Preparación:
Pon en el vaso el aceite y los ajos y trocea 5 segundos en velocidad 6. Calienta 3 minutos, Varoma, Velocidad 1.
Añade el pollo en taquitos y rehoga 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.Agrega los pimientos y si quieres 1 zanahoria picada en trocitos pequeños y sigue sofriendo 6 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vierte dentro del vaso el caldo de ave, el pimentón dulce, el azafrán o curry y la sal y cocina 9 minutos, Varoma, giro a la izquierda en velocidad cuchara.Echa el arroz y por último programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1. Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo, incorpora los guisantes por el bocal. Deja reposar unos minutos y sirve calentito.
Comentarios
Publicar un comentario