Crema de patatas y lechuga con lubina con patatas al vapor y salsa de berros



Después de este pedazo de título, solo puedo decir... No te pierdas esta maxi receta.
Para 2 raciones
INGREDIENTES
30 - 40 g de berros limpios y secos y algunos más para decorar
5 -10 g de zumo de limón
sal
pimienta blanca molida
50 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de agua
500 g de patatas troceadas
1 lubina de ración de 500 g ( sin cabeza ni visceras )
4 -6 hojas de lechuga verdes.

SUGERENCIA:
Si lo desea, puede hacer la receta con otro pescado: dorada, merluza ,etc.

PREPARACIÓN:
Triture en el vaso los berros 4 segundos / velocidad 7. Con la espátula, baje los berros  hacia el fondo del vaso.
Agregue el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite y programe  20 segundos / velocidad 5. Retire a una salsera y reserve.
Sin lavar el vaso, vierta el agua  y un poco de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el varoma en su posición con la lubina colocada sobre las hojas de lechuga. Riegue el interior y la parte superior de la lubina con dos cucharadas de salsa de berros. Tape  y programe 25 minutos / varoma  / velocidad 1.
Coloque en una fuente la lubina y las patatas del cestillo reservando cuatro ó cinco trozos.
Añada en el vaso los trozos de patatas y las hojas de lechuga y triture 30 segundos / velocidad progresiva 5 -10. Añada más agua o más patatas para ajustar la textura a su gusto y vuelva a triturar. Vierta la crema en dos boles y riegue con unas gotas de salsa de berros o con un chorrito de aceite.
Sirva la lubina con el resto de salsa y decorada con berros frescos.

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