Me encanta el tiramisú, y aprender esta receta tan fácil es todo un peligro!!! Prometo hacerlo poco!
INGREDIENTES
300 g de café solo, cargado y frío
100 g de ron o amareto
500 g de queso mascarpone, frío
200 g de nata líquida, para montar, (que deberá de estar muy fría si no, no monta)
6 yemas de huevo
200 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
3 claras de huevo
1 cucharadita de azúcar
1 pellizco de sal
20 bizcochos de soletilla
cacao en polvo, para espolvorear
ELABORACIÓN:
Haga el café cargado, deje enfriar y añada el licor.
Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore el queso mascarpone y la nata. Programe velocidad / 3 1/2 (sin programar tiempo) hasta que esté montado. Vuelque la crema en un recipiente grande y reserve en el frigorífico.
Sin lavar el vaso, vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas, vierta las yemas junto con el azúcar y el azúcar vainillado.
Programe 6 minutos a 80 º velocidad 3 1/2. Retire a otro recipiente y deje enfriar. Lave y seque muy bien el vaso y la mariposa. Vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas, incorpore las claras, el azúcar y la sal y programe 3 minutos / 50º / velocidad 3 1/2.
Mientras mezcle la crema de mascarpone y nata con las yemas. Por último añada las claras ya montadas y mezcle con movimientos envolventes, hasta obtener una crema homogénea.
MONTAJE:
Puede hacer un tiramisú grande o presentarlo en copa individuales. En el recipiente elegido disponga una capa de bizcocho humedecido en el café con licor. Extienda la mitad de la crema y espolvoree con cacao en polvo, ayudándose con un colador de malla fina. Coloque otra capa de bizcocho, humedecidos, el resto de la crema y termine espolvoreando con cacao.
Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
300 g de café solo, cargado y frío
100 g de ron o amareto
500 g de queso mascarpone, frío
200 g de nata líquida, para montar, (que deberá de estar muy fría si no, no monta)
6 yemas de huevo
200 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
3 claras de huevo
1 cucharadita de azúcar
1 pellizco de sal
20 bizcochos de soletilla
cacao en polvo, para espolvorear
ELABORACIÓN:
Haga el café cargado, deje enfriar y añada el licor.
Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore el queso mascarpone y la nata. Programe velocidad / 3 1/2 (sin programar tiempo) hasta que esté montado. Vuelque la crema en un recipiente grande y reserve en el frigorífico.
Sin lavar el vaso, vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas, vierta las yemas junto con el azúcar y el azúcar vainillado.
Programe 6 minutos a 80 º velocidad 3 1/2. Retire a otro recipiente y deje enfriar. Lave y seque muy bien el vaso y la mariposa. Vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas, incorpore las claras, el azúcar y la sal y programe 3 minutos / 50º / velocidad 3 1/2.
Mientras mezcle la crema de mascarpone y nata con las yemas. Por último añada las claras ya montadas y mezcle con movimientos envolventes, hasta obtener una crema homogénea.
MONTAJE:
Puede hacer un tiramisú grande o presentarlo en copa individuales. En el recipiente elegido disponga una capa de bizcocho humedecido en el café con licor. Extienda la mitad de la crema y espolvoree con cacao en polvo, ayudándose con un colador de malla fina. Coloque otra capa de bizcocho, humedecidos, el resto de la crema y termine espolvoreando con cacao.
Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Yo también lo hice estas fiestas y es el mejor que he probado. Yo hice la plancha de bizcocho del brazo de gitano.
ResponderEliminarChari, a mi me encanta!
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