Alcachofas Estofadas con Thermomix



Se esta acabando el tiempo de alcachofas, y yo este año he comido bastantes, me gustan por lo buenas que están y lo rápidas que son de hacer.
En las fruterías podemos encontrar diferentes variedades, os recomiendo su compra y elaboración inmediato, para así conservar su frescor.
Ingredientes :

1 ½ Kg. de alcachofas
3 dientes de ajos
60 grs. de aceite de oliva

80 grs. de agua
Pimentón dulce


sal
Preparacion :


Poner el Thermomix en velocidad 5 y por el bocal dejar caer los dos dientes de ajo.Una vez que los hemos picados, poner la mariposa en las cuchillas y añadir las alcachofas cortadas en 6 trocitos, el aceite, el agua, la sal y una cucharada de pimentón.
Programar 18 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo comprobar si están tiernas y si no lo están programar unos minutos más.

Gracias por visitar mi blog, espero que te sea de ayuda. Pasa un buen día, y comparte este blog con tus amigos, saludos Laura






Comentarios