Solomillos al whisky con thermomix

Me encanta esta receta netamente sevillana, me trae buenos recuerdos de momentos vividos en esa ciudad con grandes amigas.

Ingredientes :
1 solomillo de medio kilo en filetes
75 g de aceite de oliva

2 cabezas de ajo
1 hoja de laurel
pimienta negra


3 cubiletes de vino blanco
1 cubilete de whisky
1 pastilla de avecrem
1 chorrito de limón
Preparacion:

Colocamos en el recipiente de la Thermomix el aceite, los ajos sin pelar pero separados y el laurel, programamos velocidad cuchara, a temperatura varoma durante 15 minutos.

Cuando finalice el programa añadimos el vasito de whisky y dejamos 5 minutos con la misma velocidad y temperatura.
A continuación echamos el resto de ingredientes, el vino, la pimienta, el avecrem y el chorro de limón y programamos 12 minutos más con la misma velocidad y temperatura (varoma, cuchara).
Mientras se cocina la sala salpimentamos los solomillos y los asamos en una plancha a fuego fuerte hasta que estén dorados. Los reservamos.

Colocamos los filetes en una olla plana con tapadera. Vertemos la salsa por encima y calentamos un par de minutos, para que se liguen más los sabores.
Ahora lo que os toca es disfrutar y si es en buena compañía mejor.

Gracias por visitar mi blog, espero que te sea de ayuda. Pasa un buen día, y comparte este blog con tus amigos, saludos Laura

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