Albóndigas de ternera con manzana
1 manzana reineta
1 diente de ajo1 cucharadita de perejil picado
1 cebolla
600 gr. de carne de ternera picada
1 huevo
Sal
Pimienta
1 cucharada de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
Para el puré de manzana:
4 manzanas reineta peladas y troceadas
30 gr. de jerez
2 cucharadas de zumo de limón
Sal
Pimienta molida
Para La decoración:
Unas hojas de perejil
Pele la manzana, descorazónela y pártala en trozos.
Ponga la thermomix a velocidad 7 y deje caer el
diente de ajo y el perejil picado por el bocal. Baje los restos con la ayuda de
la espátula y añada la cebolla, pelada y troceada, y la manzana; programe 6
segundos, velocidad 3 '/,. Agregue la carne, el huevo batido, la sal y la
pimienta, y programe
15 segundos, velocidad 1.
Forme las albóndigas de un tamaño regular, rebócelas
en harina y fríalas en una sartén con el aceite caliente hasta que se doren. Retire
las albóndigas de la sartén y déjelas escurrir sobre papel absorbente para eliminar
el exceso de aceite.
Como opción a freírlas, yo las meto en el horno a
200º y en 10 minutos aproximadamente están. Mas sano sin utilizar aceite.
Limpie y seque el vaso. Introduzca todos los ingredientes
deI pure de manzana en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad
4. Baje los restos de las paredes deI vaso con la ayuda de la espátula y
programe
10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. A continuación triture el
pure durante 20 segundos, velocidad 3.
Sirva las albóndigas acompañadas deI pure y decórelas
con unas hojitas de perejil.
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