El lomo en salsa es una receta riquísima, ya que la cinta de lomo queda muy tierna, hecha con la varoma del Thermomix y la salsa que lo acompaña nos invita a mojar con pan. En menos de 1 hora tenemos listo un plato de lomo en salsa con thermomix para 4 personas.
Ingredientes para lomo en salsa
- 500 gramos de cinta de lomo en un trozo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 50 gramos de puerros a rodajas
- 100 gramos de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 50 gramos de pimiento rojo a trozos
- 100 gramos de zanahoria
- 125 tomate triturado natural o en conserva
- 25 gramos de aceite de oliva
- 100 gramos de vino blanco
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 cucharadita de curry
- 150 gramos de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
Como preparar lomo en salsa con Thermomix
- Frotar la cinta de lomo con un poco de aceite de oliva, salpimentar y envolver con film transparente, enroscar bien los extremos para que no se abra. Colocar en el recipiente varoma, tapar y reservar.
- Poner en el vaso del Thermomix el puerro, la cebolla, los ajos, el pimiento, la zanahoria y el tomate y programar 4 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de verdura de la tapa y las paredes hacia las cuchillas.
- Agregar el aceite y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Incorporar el vino, la nuez moscada y el curry y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Añadir el agua y la pastilla de caldo, poner el recipiente varoma en su posición y programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Retirar el recipiente varoma, abrir hacia el lado opuesto para no quemarse. Abrir con cuidado el paquete de carne, recoger el jugo que haya soltado, incorporar al vaso y programar 5 segundos, velocidad 3.
- Cortar la carne a rodajas y acompañar con la salsa y ya esta listo para servirlo.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Gracias por visitar mi blog, espero que te sea de ayuda. Pasa un buen día, y comparte este blog con tus amigos, saludos Laura
Comentarios
Publicar un comentario