Ensalada verde con mejillones


Estamos cercanos al verano y el calor nos agobiará así que necesitaremos alimentarnos de manera simple y nutritiva para poder seguir con nuestras actividades diarias.
40 mejillones
1 diente de ajo machacado
5 centímetros de hierba de limón
2 cucharas de raíz
Zumo de un limón
1 cucharada de salsa de soja
150 mililitros de aceite de oliva
1 cucharada y media de aceite de sésamo

En un recipiente preparar la salsa mezclando la salsa de soja, el aceite de oliva, el aceite de sésamo, el zumo del limón, hierba de limón y el ajó machacado. Esta salsa tiene que estar muy bien mezclada macerada 1 hora.
Cuando ya paso la hora de maceración, volved a mezclar la salsa muy bien y ponla en salseras pequeñas, limpia bien los mejillones, hace un colchón de hojas frescas, las que a ti mas te gusten, pon los mejillones encima y rósea todo con esa salsa y lleva a la mesa.

Complementamos con unas gambas a la plancha, y un yogur desnatado.

Comentarios