Flan de huevo en varoma

El flan es un postre, muy tradicional en la gastronomía española. A mi madre le encantaba prepara flan, aunque ella no tenía thermomix, lo hacía con mucho cuidado al baño maría en el horno.
Con esta receta en menos de una hora tenemos listo un flan con thermomix para 6 personas.

Ingredientes para flan

  • 500 gramos de leche
  • 4 huevos
  • 130 gramos de azúcar
  • caramelo líquido
  • 700 gramos de agua

Como preparar flan con Thermomix

Poner en el vaso la leche, los huevos y el azúcar. Mezclar 10 segundos, velocidad 3.
Caramelizar un molde de 1 litro que quepa en el recipiente varoma o moldes metálicos o de silicona individuales y verter la mezcla sobre el caramelo.
Tapar bien con su tapadera o con papel de aluminio y poner sobre éste papel de cocina, para que empape el vapor.
Echar el agua en el vaso, tapar y colocar el recipiente varoma sobre la tapadera. A continuación programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando termine el tiempo verificar que está bien hecho, pinchando con un pincho, si sale limpio estará cuajado, de no ser así poner unos minutos más.
Dejar enfriar y desmoldar, y disfrutar.


Gracias por visitar mi blog, espero que te sea de ayuda. Pasa un buen día, y comparte este blog con tus amigos, saludos Laura

Comentarios