Arroz cantonés tres delicias

100 -150 g de jamón york cortado en loncha gruesa
2 zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos
1 tortilla francesa de tres huevos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de arroz basmati
Brajma de nomen
1 o 2 cucharaditas de sal
800 g de agua
100 g de guisantes (frescos o congelados)
100 g de gambas crudas medianas peladas.

PREPARACIÓN

Ponga el jamón en el vaso y trocee 4 segundos / velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
Ponga las zanahorias en el vaso y programe 2 segundos / velocidad 5. Retire del vaso y reserve en otro bol.
Trocee la tortilla 2 segundos / velocidad 4. Retire del vaso y reserve con el jamón.
Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Coloque en el vaso el cestillo con el arroz y añada la sal y el agua. Programe 15 minutos / varoma / velocidad 4. Introduzca la espátula por el bocal y remueva el arroz 2 ó 3 veces durante la cocción.
Cuando acabe el tiempo programado, retire el cestillo utilizando la muesca de la espátula y reserve el caldo para cocer las verduras. Aclare el arroz con abundante agua fría, escúrralo y vuélquelo en un bol grande.
Ponga dentro del cestillo las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas e introdúzcalo en el vaso. Programe 10 minutos / varoma / velocidad 2.
Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo del vaso. Vuelque su contenido sobre el arroz reservado, añada el jamón y la tortilla. Mezcle y sirva.



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