Arroz chino especial

Esta receta es un intento por imitar el sabor característico del Arroz Chino que se come en los Restaurantes Chinos en España. Normalmente en estos restaurantes se consiguen varios tipos de arroz chino, arroz chino con pollo, arroz chino con camarones, etc. Y el arroz chino especial que viene siendo con todo.

Esta es una receta bien sencilla y puede adaptarse a los ingredientes que se tengan en la casa.

Ingredientes:

2 Tazas de arroz blanco cocido 

2 Zanahorias medianas cortadas en cuadros pequeños

6  cebollinos cortados en rodajas pequeñas

1 Taza de guisantes

100 Gramos de brotes de soya

100 gramos de jamón cocido cortados en tiras pequeñas

100 gramos de pechugas de pollo cortadas en cuadros pequeños

100 gramos de gambas pequeñas

½ Taza de salsa soya Kikkoman preferiblemente

¼ Taza Aceite vegetal (se usara para freír)

Azúcar

Sal

Pimienta

Preparación

En una taza se mezcla la salsa soya con el azúcar y se reserva. En un wok o sartén grande se sofríe con el aceite el pollo hasta dorarlo bien, agregamos las zanahorias y cocinamos 5 minutos, se agregan el jamón y las gambas, una vez cocidos le agregamos el cebollín, se mezcla todo y se agrega la mezcla de la salsa soya. En este momento agregamos el arroz y mezclamos bien por 3 minutos por último se agregan los brotes de soya, los guisantes y un toque de pimienta, mezclamos bien y rectificamos el sabor. De ser necesario agregamos un toque de sal. 


Comentarios