Cupcake Boston cream

Llevaba tiempo pensado en estos Cupcakes, esta receta es infalible Cupcakes Boston Cream.
Mi hermana vivió en Boston varios años, y aunque ella no se acuerda, estuvimos en una pastelería italiana comiendo Cupcakes de Boston cream hace 13 años? Ella estaba embarazada de su primera hija y es fue mi primer contacto con los Cupcakes.

60 gr. de margarina a temperatura ambiente (uso margarina de la untable, quedan más húmedos)
100 gr. de azúcar
1 huevo
95 gr. de harina
1 y 1/2 cdas. de fécula de maíz (maizena)
1 cdita. de polvo para hornear [levadura química]
1 cdita. de esencia de vainilla
90 ml. de leche

    Relleno:

    Puede usarse crema pastelera, pero yo opté por algo más fácil... natillas de vainilla compradas!! (Además haciéndola casera, no me gusta el sabor a huevo)


    Crema de chocolate:

    250 gr. de chocolate (postres) (cortado en trozos pequeños)
    150 ml. de crema para batir [nata para montar]
    1 cdita. de licor (el de tu preferencia, yo usé whisky)
    Precalentar el horno a 180°C

    Juntar en un bowl y tamizar los ingredientes secos, menos el azúcar (harina,fécula de maíz y polvo para hornear)

    Juntar en otro recipiente los ingredientes líquidos (leche y vainilla)

    Batir la mantequilla hasta que se convierta en una crema y agregar el azúcar, seguir batiendo.
    Añadir el huevo, seguir batiendo.

    Bajar un poco la velocidad y agregar alternadamente los ingredientes líquidos y los ingredientes secos, comenzando con leche, es importante hacerlo poco a poco,  para que esponjen correctamente en el horno.

    Repartir en los capacillos (papelitos) los rellené hasta 2/3.

    Hornear a 180°C por 20-22 min. aprox.(dependerá del horno)

    Hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

    Enfriar sobre una rejilla para que los capacillos no se humedezcan.


    Crema de chocolate:

    Combinar todos los ingredientes y llevar al microondas por intervalos de 20 segundos, sacar y remover, después serán intervalos de 15 segundos, repetir la operación hasta que se integren, pero si en alguien existe el miedo de que se quemen, hacerlo al baño maría, removiendo ocasionalmente hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados.

    Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar hasta que tenga la consistencia ideal para decorar los cupcakes (un poco más dura que la nutella), o hacerla la noche anterior, dejar en refrigeración y al día siguiente, sacar 20-30 min. antes de usar, hasta que tenga la consistencia perfecta para decorar.


    Montaje:

    Cuando los cupcakes estén fríos, hacer un hueco en el centro de cada uno con un descorazonador de manzanas, rellenar con natilla de vainilla y colocar la tapita que retiramos.


    Con ayuda de la manga pastelera ponemos la crema de chocolate.


    Aviso son altamente calóricos y adictivos.

    Gracias por visitar mi blog, espero que te sea de ayuda. Pasa un buen día, y comparte este blog con tus amigos, saludos Laura

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