Albóndigas con tomate

Para las Albondigas :
500 gramos carne picada mixta de cerdo y  ternera
1 huevo
1 diente ajo
4 rebanadas pan de ayer
25 gramos leche
sal y pimienta
Para la salsa de tomate :
1 bote tomate natural triturado grande
1 cebolla
2 diente ajo
50 gramo aceite oliva
1 cucharadita azúcar
2 cucharaditas sal
orégano

Preparación de las Albóndigas :
Poner en el vaso : ajo, perejil y rebanadas de pan y triturar unos segundos con el turbo (vaso cerrado).

Añadir la carne picada, huevo, leche, sal y pimienta: 20 seg. vel progresiva 5-10. Sacar a un bol y reservar en el frigorífico.
Después de que maceren unas horas, hacer las albóndigas enharinandolas y freírlas en freidora o en sartén con abundante aceite. Otra opción es cocinarlas en el horno, a mi me gusta más.
Preparación de la salsa :
Poner en el vaso la cebolla y el ajo y triturar unos segundos en vel. 4. Añadir el aceite y programar 7 min. varoma vel.1
Añadir el tomate, azúcar, sal y orégano y programar 25 min. 100º vel. 2.
Cuando termine, poner las albóndigas ya fritas en una fuente de servir y cubrir con el tomate frito

Gracias por visitar mi blog, espero que te sea de ayuda. Pasa un buen día, y comparte este blog con tus amigos, saludos Laura

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