Tarta de dulce de leche

Estamos de celebración, 3 años ya de blog!!!

Hoy os preparo esta tarta tan rica!

 Ingredientes para la tarta de dulce de leche:

  1. Para la capa inferior de bizcocho suave de chocolate:
    1. 200 g de mantequilla. 
    2. 300 g de chocolate .
    3. 200 g de azúcar (podemos poner 20 g de ellos en azúcar avainillada).
    4. 5 huevos.
    5. 100 ml de café.
  2. Para la mousse de dulce de leche:
  3. Tarta de dulce de leche
    1. 150 g de dulce de leche.
    2. 500 ml de nata.
    3. 6 hojas de gelatina.
    4. 100 ml de café.
    5. 100 g de azúcar glas o glacé.
  4. Para la cobertura:
    1. 150ml queso cremoso (tipo philadelphia)
    2. 150ml nata líquida.
    3. 75g azúcar glas o glacé.

 Receta casera paso a paso de tarta de dulce de leche:

  1. Empezamos untando con mantequilla el molde de tarta que utilizaremos.
  2. Ahora vamos con la capa de bizcocho de chocolate:
    1. Calentamos el café , junto al chocolate (cortado en trozos pequeños) y la mantequilla ( en dados) en el microondas. Le pondremos 500W de potencia y lo pondremos un minuto, pasado ese tiempo lo sacamos del microondas y removemos , repetiremos este paso hasta que se deshaga totalmente el chocolate y quede una crema uniforme. (Reservamos).
    2. Batimos bien los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.
    3. Juntamos la crema de huevo y azúcar con la del chocolate, y removemos hasta integrar perfectamente.
    4. Llenamos el molde con esta nueva mezcla y hornear a 160º durante una hora ( horno previamente precalentado)
    5. Tras esa hora abrir el horno pero dejar el bizcocho dentro 5 minutos más pues el cambio brusco de temperatura deformaría mucho la forma.De esta forma se bajará un poco pero uniformemente. Después lo sacamos y dejamos enfriar por completo a temperatura ambiente.
  3. Vamos con la capa de mousse de dulce de leche:
    1. Montamos la nata junto con el azúcar glass o glacé.( es mas fácil si la nata está bien fría).
    2. Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
    3. Calentar el café en el microondas con el dulce de leche y removerlo enérgicamente.
    4. Deshacer en el la gelatina en el dulce con café líquido y caliente.Dejamos enfriar un poco.
    5. Ahora le añadimos una cucharada de la nata y removemos suavemente para que se integre, luego agregamos el resto de la nata con movimientos envolventes , hasta que obtengas un color uniforme.
    6. Cubrimos la base de bizcocho de chocolate del molde con esa mezcla y guardamos en la nevera o refrigerador.
  4. Una vez frío preparamos la capa de cobertura de nuestra tarta de dulce de leche:
    1. Mezclamos bien el queso con el azúcar.
    2. Montamos la nata ( es mas fácil si está bien fría).
    3. Mezclamos el queso con la nata con movimientos envolventes hasta que esté integrado.
    4. Cubrimos el molde de la tarta con esta crema y alisamos para que quede bonita.Reservamos en el refrigerador o la nevera.
  5. Para decorar simplemente calentamos algo de dulce de leche y con una cuchara vamos soltando líneas cobre la tarta de dulce de leche.

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