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Estamos de celebración, 3 años ya de blog!!!
Hoy os preparo esta tarta tan rica!
Ingredientes para la tarta de dulce de leche:
- Para la capa inferior de bizcocho suave de chocolate:
- 200 g de mantequilla.
- 300 g de chocolate .
- 200 g de azúcar (podemos poner 20 g de ellos en azúcar avainillada).
- 5 huevos.
- 100 ml de café.
- Para la mousse de dulce de leche:
- 150 g de dulce de leche.
- 500 ml de nata.
- 6 hojas de gelatina.
- 100 ml de café.
- 100 g de azúcar glas o glacé.
- Para la cobertura:
- 150ml queso cremoso (tipo philadelphia)
- 150ml nata líquida.
- 75g azúcar glas o glacé.
Receta casera paso a paso de tarta de dulce de leche:
- Empezamos untando con mantequilla el molde de tarta que utilizaremos.
- Ahora vamos con la capa de bizcocho de chocolate:
- Calentamos el café , junto al chocolate (cortado en trozos pequeños) y la mantequilla ( en dados) en el microondas. Le pondremos 500W de potencia y lo pondremos un minuto, pasado ese tiempo lo sacamos del microondas y removemos , repetiremos este paso hasta que se deshaga totalmente el chocolate y quede una crema uniforme. (Reservamos).
- Batimos bien los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.
- Juntamos la crema de huevo y azúcar con la del chocolate, y removemos hasta integrar perfectamente.
- Llenamos el molde con esta nueva mezcla y hornear a 160º durante una hora ( horno previamente precalentado)
- Tras esa hora abrir el horno pero dejar el bizcocho dentro 5 minutos más pues el cambio brusco de temperatura deformaría mucho la forma.De esta forma se bajará un poco pero uniformemente. Después lo sacamos y dejamos enfriar por completo a temperatura ambiente.
- Vamos con la capa de mousse de dulce de leche:
- Montamos la nata junto con el azúcar glass o glacé.( es mas fácil si la nata está bien fría).
- Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
- Calentar el café en el microondas con el dulce de leche y removerlo enérgicamente.
- Deshacer en el la gelatina en el dulce con café líquido y caliente.Dejamos enfriar un poco.
- Ahora le añadimos una cucharada de la nata y removemos suavemente para que se integre, luego agregamos el resto de la nata con movimientos envolventes , hasta que obtengas un color uniforme.
- Cubrimos la base de bizcocho de chocolate del molde con esa mezcla y guardamos en la nevera o refrigerador.
- Una vez frío preparamos la capa de cobertura de nuestra tarta de dulce de leche:
- Mezclamos bien el queso con el azúcar.
- Montamos la nata ( es mas fácil si está bien fría).
- Mezclamos el queso con la nata con movimientos envolventes hasta que esté integrado.
- Cubrimos el molde de la tarta con esta crema y alisamos para que quede bonita.Reservamos en el refrigerador o la nevera.
- Para decorar simplemente calentamos algo de dulce de leche y con una cuchara vamos soltando líneas cobre la tarta de dulce de leche.
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