Obviamente yo
y todos hemos comprado exceso de tabletas de turron, yo tengo que reconocer
que me pierde el turrón, pero he
encontrado esta receta y quiero compartirla con vosotros
INGREDIENTES
300
ml de nata líquida
1
tableta de turrón de Jijona
2
huevos
3
yemas de huevo
50
ml de leche
1
sobre de gelatina de limón
3
claras de huevo
Unas
gotas de zumo de limón
Un
pellizco de sal
Caramelo
líquido para el molde
Para
6 personas
PREPARACIÓN
1.
Coloque la mariposa en las cuchillas, con la máquina y el vaso bien fríos.
Agregue la nata líquida y móntela en velocidad 3. Vuelque en un cuenco y
reserve.
2.
A continuación, retire la mariposa, añada el turrón y triture durante 20
segundos en velocidad 8, ayudándose con la espátula..
3.
Seguidamente, agregue los huevos y las yemas y programe 4 minutos, 70º,
velocidad 5. Incorpore la leche fría y la gelatina y mezcle durante 10 segundos
a velocidad 4, hasta que quede homogéneo. Vierta en un cuenco y deje enfriar.
4.
Lave muy bien el vaso, cuchillas y mariposa y monte las claras junto con el
limón y la sal, programando 3 minutos a velocidad 2 1/2 ó 3.
5.
Mezcle las claras, con la nata y la crema de turrón, con ayuda de la espátula y
vierta en un molde caramelizado. Introduzca en el frigorífico hasta el momento
de servir. Desmóldela y decórela al gusto.
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