Croquetas de ibéricos

70 gr de mantequilla
60 gr de maizena (harina fina de maíz)
20 gr de harina* (celíacos, agregar este peso también en maizena)
600 ml de leche
sal al gusto
pimienta y nuez moscada
huevo batido y pan rallado para empanar (celíacos pan rallado sin gluten)
Aceite de oliva virgen extra para freir
Preparación:
Pon en el vaso el jamón ibérico, el pollo desmenuzado, la carne del cocido, etc… y calienta durante 2 minutos, Varoma, Velocidad cuchara sin cubilete.
Agrega la mantequilla y cocina durante 2 minutos, varoma, velocidad cuchara sin cubilete.
Incorpora la maizena y la harina y rehoga 4 minutos, varoma, velocidad 1 sin cubilete.
Vierte los 600gr de leche y cocina 10 minutos, varoma, velocidad 1 sin cubilete.
Comprueba la sazón por si el jamón estuviera muy salado y fuese suficiente y vierte la sal -en caso necesario-, la pimienta al gusto, la nuez moscada y sigue cocinando 20 minutos más, varoma, velocidad 1 y medio sin cubilete.
Vierte la masa que como ves ha quedado estupenda en una manga pastelera donde deberá enfriar.
Pon una fuente con pan ralladobate un par de huevos y prepáralo en un plato. Corta el extremo o punta de tu manga y haz tiras de masarebózalas en el pan rallado, ve cortando las croquetas del mismo tamaño y ve pasándolas por huevo y pan rallado. Frie en abundante aceite caliente.

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