Quiché rápida básica Thermomix

INGREDIENTES:

Masa quebrada para 550 g ( 2 tartaletas de 26 cm )
350 de harina
130 g de mantequilla fría en trozos pequeños
70 g de agua
1 pellizco de sal
1cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química.

Para pintar la masa
1 huevo batido.

Relleno
130 g de queso gruyere
150 g de beicon en lonchas
400 g de leche entera
100 g de nata líquida
40 g de harina
30 g de mantequilla
10 g de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
pimienta
4 huevos grandes.

PREPARACIÓN

Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programe 15 segundos / velocidad 6.
Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
Estire la masa con el rodillo y cubra un molde de quiche de 26 cm de diámetro o bien pequeñas tartaletas. Moje el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.

PRECALIENTE EL HORNO A 180º

Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinte la superficie con huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba durante la cocción.
Hornee durante 15 minutos.
Ralle el queso programando 15 segundos / velocidad progresiva 5 - 10. Retire y reserve.
Separe y reserve unas lonchas de beicon para decorar y trocee el resto programando 4 segundos / velocidad 5.Retire y reserve separado del queso.
Ponga en el vaso la leche, la nata, la harina , mantequilla el aceite la sal y la pimienta. Programe 5 minutos / 90º / velocidad 4.
Añada los huevos y el beicon troceado y mezcle durante 5 segundos / velocidad 2.
Vierta el relleno sobre la tartaleta de masa quebrada, cubra con el queso rallado reservado y adorne con las tiras de beicon. Introduzca en el horno durante 15 minutos.


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